06 23 36 16 39

Les Facteurs Déclenchants

Home » Les Facteurs Déclenchants

 

    • Nous vivons dans un environnement de plus en plus aseptisé où la propreté est de rigueur ; Cela n'est pas favorable au développement de l'immunité.
    • La prise systématique d'antibiotiques chez les enfants en bas âge, qui, en neutralisant les microbes, empêche l'organisme de déployer sa stratégie immunitaire et d'organiser sa propre défense.
    • L'introduction précoce et variée de nourriture alors que leur système immunitaire n'a pas atteint la maturité nécessaire pour la tolérer.
    • Les aliments et fruits nouveaux ( ex : fruit tropicaux) aux quels nos organismes européens ne sont pas habitués, génèrent l'apparition de nouvelles allergies et intolérances. L'ensemble des épices présente également un risque d'allergie méconnu. Notons que les intolérances aux épices représentent 6 % de l'ensemble.
    • La composition des nouveaux produits conçus sans relâche par l'industrie agro-alimentaire est de plus en plus complexe et bien souvent allergénique. Ex : Les traitements spécifiques de protéines, comme la texturisation, provoquent des transformations de la structure moléculaire, molécules qui ne sont plus reconnue par l'organisme.
    • L'intoxication lente aux métaux lourds
    • La composition des nouveaux produits conçus sans relâche par l'industrie agro-alimentaire est de plus en plus complexe et bien souvent allergénique. Ex : Les traitements spécifiques de protéines, comme la texturisation, provoquent des transformations de la structure moléculaire, molécules qui ne sont plus reconnue par l'organisme.
    • Le stress
https://www.strategie-sante.fr/wp-content/uploads/2021/07/shutterstock_6-e1625148107546-600x400.jpg

fr_FR